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Acquisti verdi: l’esperienza della Regione Emilia-Romagna

Aumentare gli acquisti “verdi” e promuovere il consumo sostenibile sul proprio territorio, incentivare l’inserimento di criteri ecologici nella normativa e nella programmazione regionale sono tra gli obiettivi del percorso avviato dalla Regione

Servizi ecosistemici, quanto vale ciò che la natura ci regala?

È sempre più evidente la necessità di progettare nuovi modelli di sviluppo che tengano conto del capitale naturale e di ciò che offrono gli ecosistemi per garantirne il mantenimento anche in futuro. Cosa sono le Infrastrutture Verdi, i PES e quali i possibili sistemi di pagamento. Alcuni esempi di successo

Letture “sostenibili” per un’estate pensando all’ambiente. I nostri consigli

Romanzi, saggi, manuali, libri per avvicinare i più piccoli all’ecologia e alla sostenibilità: i cataloghi delle case editrici presentano sempre più titoli in cui le tematiche ambientali sono protagoniste. Con l’arrivo dell’estate Ermesambiente propone una piccola selezione di letture da portare con sé in vacanza. Abbiamo poi incontrato Nicoletta Maldini che ci ha raccontato, dall’osservatorio privilegiato della sua libreria di Bologna, come è cresciuto il fenomeno della letteratura ambientale e cosa cercano sugli scaffali i sempre più numerosi lettori di un filone che ha ormai contaminato positivamente tutti i generi.

Parmigiano Reggiano e ambiente, un legame indissolubile

Una filiera, quella del re dei formaggi, che si sviluppa in un territorio circoscritto - da Bologna a Parma - con circa quattromila allevamenti dove le bovine vengono alimentate solo con foraggi locali. Il tecnologo caseario Romano Bonazzi, per sottolineare lo stretto rapporto col territorio di origine, ha dedicato al Parmigiano Reggiano un manuale che affronta tutte le fasi, dalla produzione del latte alla sua trasformazione.

Parmigiano Reggiano e ambiente, un legame indissolubile

Una filiera, quella del re dei formaggi, che si sviluppa in un territorio circoscritto - da Bologna a Parma - con circa quattromila allevamenti dove le bovine vengono alimentate solo con foraggi locali. Il tecnologo caseario Romano Bonazzi, per sottolineare lo stretto rapporto col territorio di origine, ha dedicato al Parmigiano Reggiano un manuale che affronta tutte le fasi, dalla produzione del latte alla sua trasformazione.

Parmigiano Reggiano e ambiente, un legame indissolubile

Una filiera, quella del re dei formaggi, che si sviluppa in un territorio circoscritto - da Bologna a Parma - con circa quattromila allevamenti dove le bovine vengono alimentate solo con foraggi locali. Il tecnologo caseario Romano Bonazzi, per sottolineare lo stretto rapporto col territorio di origine, ha dedicato al Parmigiano Reggiano un manuale che affronta tutte le fasi, dalla produzione del latte alla sua trasformazione.

Parmigiano Reggiano e ambiente, un legame indissolubile

Una filiera, quella del re dei formaggi, che si sviluppa in un territorio circoscritto - da Bologna a Parma - con circa quattromila allevamenti dove le bovine vengono alimentate solo con foraggi locali. Il tecnologo caseario Romano Bonazzi, per sottolineare lo stretto rapporto col territorio di origine, ha dedicato al Parmigiano Reggiano un manuale che affronta tutte le fasi, dalla produzione del latte alla sua trasformazione.

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pubblicato il 2011/07/26 14:40:00 GMT+1 ultima modifica 2018-12-12T15:37:21+01:00

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