giovedì 22.06.2017
caricamento meteo
Sections

Agricoltura biologica e sostenibile, tutela del consumatore, prodotti di qualità

L'agricoltura e l'ambiente da sempre si pongono su piani paralleli e interagiscono tra loro. L’agricoltura chimica intensiva del secondo dopoguerra ha avuto, purtroppo, un alto impatto ambientale e generato problemi per la salute di agricoltori e consumatori. Dalla fine degli anni Settanta ha però avuto luogo un fondamentale cambiamento nelle tecniche agricole, orientate sempre più verso forme ecocompatibili: dalle tecniche irrigue sempre più raffinate, a tutela del risparmio idrico, all'agricoltura biologica e integrata, con un utilizzo attento e consapevole dei supporti tecnici messi a disposizione dalla moderna ricerca e sperimentazione. Nell'attenzione all'ambiente rientra anche la maggior salvaguardia degli aspetti qualitativi dei prodotti, per soddisfare le esigenze di consumatori attenti alla salute e alla bontà.

Per un quadro più completo del tema vai al portale Agricoltura della Regione Emilia-Romagna

Azioni sul documento
Pubblicato il 02/12/2011 — ultima modifica 03/03/2016
Strumenti personali

Regione Emilia-Romagna (CF 800.625.903.79) - Viale Aldo Moro 52, 40127 Bologna - Centralino: 051.5271

Ufficio Relazioni con il Pubblico: Numero Verde URP: 800 66.22.00, urp@regione.emilia-romagna.it, urp@postacert.regione.emilia-romagna.it