IV Forum Mondiale UNESCO

Cultura e alimentazione: strategie innovative per lo sviluppo sostenibile
  • Quando dal 12/09/2019 11:00 al 13/09/2019 18:00
  • Dove Auditorium Niccolò Paganini - Viale Barilla, 27/a – 43121 Parma
  • Contatti
  • Telefono 0521/391373
  • Sito web Visita il sito
  • Aggiungi l'evento al calendario iCal

Dal 12 al 13 settembre si riuniscono a Parma, nell'Auditorium Niccolò Paganini - Viale Barilla, 27/a, professionisti, esperti internazionali, rappresentanti del governo, IGO e ONG che condivideranno e progetteranno percorsi innovativi per raggiungere obiettivi di sviluppo sostenibile. Durante l'evento si affronteranno tematiche che coinvolgono l'intero globo come l'accesso al cibo, la lotta allo spreco e la sostenibilità.

Il cibo ha sempre plasmato il nostro rapporto con l'ambiente, dalle prime comunità agricole alle affermate società industriali del ventunesimo secolo. Trasmessi di generazione in generazione, i processi consolidati di raccolta, preparazione e servizio del cibo fanno parte del nostro patrimonio culturale, sia tangibile che intangibile, e sono una fonte di identità culturale e orgoglio, dove ogni cucina riflette una storia, uno stile di vita, valori e credenze.

La cultura alimentare può fornire soluzioni per le molteplici sfide legate a crescita della popolazione, cambiamenti climatici e società sempre più diverse. Fornisce ispirazione per affrontare le sfide legate alle pratiche agricole e della pesca sostenibili; educazione ai cambiamenti comportamentali e sicurezza alimentare. Promuovere la diversità alimentare, favorire cambiamenti comportamentali per garantire consumi e stili di vita sostenibili e pratiche di riduzione dello spreco sono componenti chiave della strategia globale per raggiungere gli Obiettivi di Sviluppo Sostenibile (SDGs).

Azioni sul documento

pubblicato il 2019/08/27 12:00:17 GMT+1 ultima modifica 2019-08-27T12:00:17+01:00

Valuta il sito

Non hai trovato quello che cerchi ?

Piè di pagina