Introduzione
Durante i prossimi mesi si svolgeranno in Italia diverse iniziative sui cambiamenti climatici in vista della Pre-COP26 l’incontro di alto livello delle Nazioni Unite (30 settembre - 2 ottobre) preparatorio della 26° Conferenza delle parti sul clima COP26 di Glasgow (1 - 12 novembre).
In occasione delle iniziative del G20 a presidenza italiana il gruppo interdirezionale della Regione Emilia-Romagna (Ufficio di Roma, staff Comunicazione della Direzione Generale Ambiente e i colleghi dell'Agricoltura) ha realizzato una video intervista a Federica Matteoli della Fao sull'impatto dei cambiamenti climatici sull'agricoltura e sulle soluzioni per arginare i devastanti danni al sistema.
La Fao è da sempre impegnata nell'assistere i paesi nel costruire risposte al cambiamento climatico nella consapevolezza che un intervento rapido ed adeguato determinerà il modo in cui si alimenteranno le generazioni future trasformando le tecniche produttive e garantendo la sicurezza alimentare per tutti. Per evitare conseguenze irreversibili, ci racconta la dott.ssa Matteoli, si deve intervenire sul radicale contenimento delle emissioni mondiali di gas serra e sulla riduzione di due gradi centigradi delle temperature globali.
La Fao, infatti, sostiene i paesi nella progettazione di piani nazionali e supporta le azioni per il clima che i paesi sono impegnati pubblicamente a realizzare.
Fonte: Notizia sul sito Regione Emilia-Romagna - Sede di Roma
Per approfondire
Ultimo aggiornamento: 22-09-2021, 16:25